ВИКТОРИЯ- ПОБЕДА! Часть восьмая.

126262235 5229398 CZo2tjrR E 1 Мои дорогие друзья, читатели и подписчики! Сегодня я публикую последнюю часть повести  " Виктория-победа!" Это часть короткая.  Эта часть -счастливый конец.  На самом деле этот конец я придумала сама, чтобы  герои повести хотя бы здесь, на ее страницах, обрели женское счастье.  Конец придуман. А все остальное(кроме имен) правда. И правда то, что мужественные люди, о которых я рассказала, сумели компенсировать комплекс неполноценности из-за болезни  талантом, интересом к жизни, умением радоваться тому , что дает судьба, уверенностью в себе.

 

 Желаю каждому из вас сил и терпения в это нелегкое время, радости, счастья, здоровья.

Занятия бизнескласса завершились. У каждого из нас - свой путь. Раз в месяц встречались на заседаниях бизнес- клуба. Радовались успехам друг друга, знакомились с новыми людьми.

Виктория закончила курсы компьютерной графики, водила машину. Была востребована- оформляла рекламы, книги… На заседания ее привозили теперь не родные, а какой-то молодой человек с бородкой. Молча слушал выступающих, что-то шептал спутнице. Она ласково улыбалась.

… - Где Ваша картина « Снежная Королева?- спросила я художницу.

- Она в другом зале, там, где ранние работы.

 «Снежная Королева». Королева - не жестокая красивая ведьма, а женщина неповторимой прелести, соединившая в себе волшебство врубелевских героев - поэтичной Царевны - Лебедь и страшное одиночество Демона. Ее глаза молят о любви и просят уходящего Кая оглянуться, вернуться, не оставлять в холодном замке! Тянет к нему руки-живые, теплые, женские.

Перед картиной застыла моя гостья. За стеклами очков- слезы. 

Телефон звонил без перерыва, разрывался раздраженно , возмущенно. Я носилась по квартире в поисках трубки. Господи, вот она - в ванной забыла. Истеричные трели не прекращались. Я знала, кто это. Так звонил только один человек.

- Да, слушаю,- задыхаюсь в трубку, надеясь на сочувствие.

Зловещая тишина.

- Где у тебя средство связи? Привяжи на веревочку - и на шею, и в воду,- пытаюсь шуткой загладить свой страшный грех

. - Я бы не стал ждать , пока ты соизволишь ответить,- но Юркина Вика из Америки приехала. С новым мужем. Сегодня вечером в районе девяти мы у вас. Не суетись. Ничего не надо…

. Гудки. Из пепла взмывает ввысь птица, сияющая чудным, как луч Света оперением. И дивная песня- вечной Жизни, Молодости, Гармонии, Силы, Красоты- несется из ее груди.

  Вот так закончилась эта повесть. До встречи.