"ВИКТОРИЯ- ПОБЕДА!" - Часть пятая.

images 3Здравствуйте, мои дорогие друзья, читатели и подписчики!  Как всегда, желаю вам добра, здоровья, счастья, сил  пережить это нелегкое время. Сегодня- продолжение повести "Виктория- победа!" Она о тех, кто компенсировал комплекс неполноценности  верой в себя, умением выстоять, талантом...

В 11 солнце уже палило вовсю. Лодки. Летающий волан бадминтона. Обжигающий , почти белый песок. Загорелые тела. Цветные зонтики. Модные мелодии из репродуктора. На раскладном столике- натюрморт из яиц, овощей, сыра, хлеба, разломанной курицы, фруктов…

  - Игорь, смотри! Твой Юрка. Не один, между прочим.Юрий нес на руках девушку в длинной цветастой юбке. Девушка прижимала к груди огромную корзину.

 

- Вика, выпусти драгоценную ношу из рук. Влад, возьми, пожалуйста. Ребята, здесь остатки вчерашней роскоши. Разберите, пожалуйста. А мы- сразу в воду. Жарко!

Секунда- и Юрий опускает Викторию на свободный стул, раздевается. секунда- и сильные руки вновь подхватывают стройную красавицу…

Многие знали правду- точно или « по секрету». Одни отвели глаза, другие с безразличным видом и жадным любопытством наблюдали за удаляющейся парочкой. Но все произошло молниеносно - у воды на песок падает юбка, Юрий с девушкой на руках вбегает в воду, фонтан брызг, и две светловолосые головы все дальше, и дальше, и дальше…

- Не прынцеса - королевна,- процедила одна из девушек за столом.

- Заткнись!- сорвался , обычно, златоустый Игорь.- Заткнись! Поняла?

От воды Юрий тоже нес Викторию на руках. Длинная юбка прикрывала ноги, огромные глаза светились счастьем.

- Знакомьтесь, моя невеста! Вика, не верят! Как тебе это нравится?!- возмущенно- дурашливо воскликнул Юрка. -Мне это не нравится! -звонко смеялась Виктория.- Мне нравится быть твоей невестой.

Девочка - хохотушка, баловница вновь появилась на свет, скинув маску холодного безразличия

.... - Ой, деточка, поздравляю! Девочка чудная! И семья хорошая, я слышала. Сынок, Гарик, садись ужинать. Юрочку поздравим.

- Мам, оставь нас, ладно? Не обижайся. Поговорить нужно. Потом поздравим, если будет, с чем.

-Все у вас не слава Богу!- мать Игоря хлопнула в сердцах дверью.- Порадоваться не дадут,- раздалось издалека.

- Ну, колись, что задумал?- тяжело спросил Игорь.- Ты же понимаешь, что любовная интрижка в этой ситуации выглядит подло. Мне стыдно, что я вас познакомил.

- Почему?!! Не интрижка, а любовь. Мы счастливы и…

- Прекрати, - устало перебил Гарик.- Ты «влюбился…» Прибереги легенду для других. Она -да. Верит, счастлива. А у тебя- голый расчет. И не корчи возмущенную физиономию. Кстати, не помнишь, кому принадлежит фраза: « Мы ответственны за тех, кого приручили»? Верно, Экзюпери. Молодец! Так вот, друг мой- интеллектуал, если забудешь, я тебе напомню. Все. Зови мать. Поздравлять тебя будем.

 Юрий был в ударе. Даже в самых сладких мечтах он не видел себя героем такой свадьбы. Кавалькада машин, регистрация в особом зале, ресторан, подарки, оркестр, шары, огни… Он- в светлом костюме, благоухающий дорогими духами. Невеста- в белоснежно- серебристом наряде. Восхищенный шепот: «Как он любит ее- с рук не спускает!»

- Спасибо, я обрел счастье - вашу дочь. Обещаю всю жизнь носить ее на руках, как сегодня,- поклонился жених родителям Виктории. Растроганные гости аплодировали:» Горько! Горько! Горько!»                                                                    

 Продолжение в следующем выпуске. До встречи.