"ВИКТОРИЯ- ПОБЕДА!" Часть третья.

 названия 3

 Дорогие мои читатели, подписчики, друзья!  Вот- продолжение повести "Виктория-победа!"Думаю, сейчас всем нам важно  быть сильными, компенсировать комплекс неполноценности, вызванный  неожиданной пандемией, уверенностью, что это пройдет, что жизнь прекрасна...

Каким сказочным было детство Вики! Единственная дочь главврача элитной клиники и руководящего работника Министерства торговли. Одета, как игрушка .Веселая, милая, открытая. В большой светлой квартире -детские голоса, смех. Родители любят, чтобы Вика была дома - « приглашай друзей к себе».

И как ввязалась в это дурацкое состязание - кто быстрее пронесется через железнодорожное полотно , когда появится поезд?! Всегда она была первая , всегда успевала раньше всех!

 

…Огни приближались. Все со смехом рванули вперед. Никто не оглядывался -успеть! Победить! Вика зацепилась за что-то- упала-- попыталась вскочить - адская боль в щиколотке ( вывихнула?!!... сломала?!)- поползла - страшный стук колес - крики- нечеловеческая боль- темнота…

… Это были  разные девочки.

Сияющая хохотушка.

Прикованная к постели, повторяющая бескровными губами: «Я не хочу жить», «я не буду жить без ноги» .

Бледная , молчаливая, сдержанная, серьезная отличница. Вежливая, рано повзрослевшая, замкнутая, высокомерная девушка в длинной юбке.

 За ее плечами- доктора, занятия с психологами, ортопедами, тяжелые раздумья и мужественные решения, нечеловеческая боль и победы.

Победы… Позади годы одиночества, добровольного затворничества - не хотела встречаться с прежними друзьями, не позволяла им увидеть себя - калеку. Два года санатория. Реабилитация.

- На пляж- никогда! В бассейн - никогда! На коньки - никогда! Все - никогда! Всегда теперь со мной это проклятое слово «никогда»!- рыдала Виктория в кабинете врача.

-Останови истерику на минуту! -прикрикнул тот.- Я позвал тебя, чтобы познакомить с одним человеком. Да-да, входи, Валюша. Мне нужна твоя помощь. Ты не против , если открою твою тайну? Нет? Спасибо. Вика, у Вали нет ног. Сегодня она уезжает. Я подготовлю документы и вернусь. А вы пока пообщайтесь.

-Как нет? Двух?- опешила Виктория. - (Перед ней стояла красивая девушка в длинном платье) - Как же Вы ходите?

- Я хожу вот так, а еще и танцую.

- Как Маресьев?- вспомнила Вика с ироничной улыбкой.

- Нет, как я. До Маресьева мне далеко,- не приняла шутку девушка.- Видишь, медленно, плавно, спокойно. Я слышала, как ты плакала. Веришь, что понимаю тебя? Да? Веришь, что сама через это прошла? Знаешь, что от меня жених отказался? Перед свадьбой… А сейчас просит вернуться. Я победила. И ты победишь. Ну не будет коротких юбок… Подумаешь! Будешь, как в 19-м веке,- в длинных, романтичных… Свой стиль. Стесняешься в бассейн - не иди. Зато можешь научиться танцевать. А быть умной, обаятельной, необычной , прелестной, кто мешает? Улыбайся! Тяжело? Конечно, тяжело… Жить вообще нелегко. А нам просто понадобится больше сил, чем другим. Но…

Вошел доктор с папкой в руках: « Помешал?» - Да нет. Мы уже пообщались. Вернее , я закончила монолог. Удачи тебе, Вика.

Продолжение в следующем выпуске. До встречи.Всего доброго.